Рецепт и ингредиенты печенья «Здоровье» из О’КЕЙ


Вкусная выпечка к чаю придется к любому столу – хоть для утреннего чаепития, хоть для праздничного стола. А если она еще и полезная, то вы получите двойное удовольствие. Овсяное печенье знакомо многим с детства, но оно может быть разным, и существует множество рецептур его приготовления. Печенье «Здоровье» по рецепту ОКЕЙ, как раз из разряда двойного бонуса – и вкусно и полезно. Да и готовится оно очень быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для печенья «Здоровье» по рецепту ОКЕЙ
Содержание
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Оригинальный рецепт овсяного печения с привлекательным названием «Здоровье», можно встретить в меню кулинарии гипермаркетов. Его готовят на собственном производстве, а вы сможете повторить эту рецептуру дома. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Овсяные хлопья 440 грамм.
- 2 яйца.
- 300 грамм сахарного песка.
- 250 грамм сливочного масла.
- Мука – 125 грамм.
- 300 грамм изюма.
- Пакетик разрыхлителя.
- Щепотка соли
- Для смазывания выпечки – еще одно яйцо и чай.
Обратите внимание! Выложенное на противень тесто нужно смазать взбитым яйцом с заваренным чаем, это придаст красивый оттенок готовым изделиям.
Как приготовить печенье «Здоровье», как в магазине ОКЕЙ
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и с ним было удобнее работать. Добавьте в него сахарный песок и взбейте в блендере. Или используйте для взбивания обычный миксер.
Постепенно добавляйте яйца – сначала одно затем второе, и постоянно продолжайте взбивать массу. В подготовленную смесь добавьте овсяные хлопья, через сито просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, тщательно соединяя все компоненты.
Добавьте размоченный изюм, и замешивайте тесто еще 1 минуту. Сухофрукты должны распределиться по тесту равномерно. Противень для выпечки застелите пергаментом, из текста скатайте шарики, и разложите их на лист, и приплюсните.
Между готовыми печеньями должно оставаться расстояние не меньше 3 см. Подготовьте смесь для смазывания изделий – яйцо взбейте с настоянной чайной заваркой, и нанесите этот состав на поверхность каждого печенья. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 165 градусов духовке.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.