Рецепт салата «Белые ночи», как в О’КЕЙ

Рецепт салата «Белые ночи», как в О'КЕЙ

Накрыть праздничный стол, или просто побаловать себя вкусным блюдом – это любят многие хозяйки. Можно конечно купить готовые закуски, но намного приятнее приготовить салат «Белые ночи» по рецепту ОКЕЙ и добавить в него свою изюминку. Так готовое блюдо обретет еще более изысканный вкус. Вы узнаете, какие ингредиенты будут нужны для его приготовления, в сем секрет этой закуски, и как правильно его приготовить, украсить и подать на стол.

Рецепт салата «Белые ночи» из ОКЕЙ и ингредиенты

Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует специальных кулинарных навыков. Его можно использовать как салатную закуску в обычные дни, или подать к праздничному ужину. В любом случае он никого не оставит равнодушным.

В нем идеальное сочетание ингредиентов. Здесь маринованные грибы, которые всегда прекрасно сочетаются с отварным мясом. При этом в качестве мясного компонента вы можете использовать любой вариант: говядину, курицу, или же отварной язык. Здесь все зависит от бюджета, и необходимой калорийности. Если нужно диетическое блюдо – используйте куриную грудку.
Рецепт салата «Белые ночи», как в О’КЕЙ
пошаговый Рецепт салата Белые ночи, как в О'КЕЙ

Для салата вам потребуется не так много компонентов. Главное что вы можете уложиться в небольшой бюджет. Раскладку по граммам приводим на 5 персон. Исходя из нее, можно рассчитать как на большее, так и на меньшее число порций:

  • Майонез – 100 грамм. Лучше использовать на перепелиных яйцах.
  • Морковь среднего размера 1 штука.
  • Картофель – 3 средних.
  • Репчатый лук – 2 средняя головка.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Соль, лучше морская – 1 чайная ложка. Можно использовать обычную пищевую.
  • Смежемолотый перец, лучше смесь разных – 2/3 чайных ложки.
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка.
  • Мясо – 300 грамм, или 1 свиной язык.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Небольшой кусочек твердого сыра.

А еще вам нужна зелень для украшения. Это может быть укроп или петрушка. Достаточно несколько веточек. Так же приготовьте 1 лимон. Особую красоту придаст несколько ягод клюквы.

Рецепт салата Белые ночи, как в магазине О'КЕЙ

Как приготовить салат «Белые ночи»

Теперь приступаем к подготовке всех ингредиентов. Картофель и морковь нужно предварительно отварить и очистить. Если используете свиной язык, для варки достаточно 40 минут. После опустите его в холодную воду, и очистите от кожи. При использовании мяса, варите его до полной готовности, оно должно быть мягким.

Теперь переходим к репчатому луку. Его так же очищаем, нарезаем на средние кусочки, и до прозрачности обжариваем в оливковом масле. Сюда же добавьте нарезанные сырые шампиньоны, добавьте соль и немного перца. Чтобы придать пикантный вкус, добавьте в сковороду, пока обжариваете, молотый мускатный орех.

Обратите внимание! Неповторимый, пикантный вкус салату придаст мускатный орех. Если хотите сделать блюдо более насыщенным по вкусу, то добавьте его сразу же в обжаренный лук, пока он горячий.

Рецепт салата «Белые ночи», как в сети О'КЕЙ

Теперь нужно подготовить компоненты для укладки в салатники. Так же можно воспользоваться одним большим блюдом. Салат делается слоями, это важный момент. Разложите сначала в отдельные миски подготовленные компоненты:

  1. Обжаренный лук с грибами.
  2. Натрите картофель на крупной терке.
  3. Морковь отдельно натрите на крупной терке.
  4. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

Все готово, и можно приступать к сборке салата. Самый первый слой – грибы с луком. Сверху промажьте его слоем майонеза. Следующий слой – картофель, который можно слегка поперчить, и опять майонез. После него уложите слой натертой морковки, промажьте майонезом. Слой из мяса/языка также покройте тонко майонезом. Верх салата присыпьте натертым сыром. И обязательно украсьте свое блюдо. Долька лимона, несколько ягод клюквы, и веточки свежей зелени. Ее тоже промойте и просушите предварительно.

Этот салат станет настоящий украшением любого стола, а его изысканный вкус удивит ваших гостей.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.