Рецепт готового салата «Будапештский» с говядиной из О’КЕЙ


Многие пользуются уже готовыми блюдами из кулинарии гипермаркетов ОКЕЙ, которая предлагает большой выбор холодных закусок. Однако практически все меню вы сможете воспроизвести в домашних условиях. Тем более, что рецептуру никто не прячет, и нередко публикуют в открытых источниках. В этом материале расскажем, про салат «Будапештский» ОКЕЙ, рецепт с говядиной пришелся по вкусу многим, кто его когда-либо пробовал.
Салат «Будапештский» ОКЕЙ — рецепт с говядиной: ингредиенты и состав блюда
Содержание
Многосоставное блюдо, в основе которого лежит мясо, все остальные компоненты являются дополняющими, и при желании вы можете что-то менять на свое усмотрение. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- Мясо (телятина или говядина) — 150 г.
- Мясо птицы – 150 г.
- Помидор — 2 штуки.
- Огурцы свежие среднего размера – 1 штука, если короткоплодные, то 2 штуки.
- Чернослив – 5 -6 штук.
- Горсть изюма.
- Чайная лодка очищенных кедровых орешков.
- Соль.
- Майонез для заправки.
На его приготовление уходит минут 40, если конечно у вас будет свежее мясо, которое обычно варится достаточно быстро. Конечно, калорийность этого блюда будет высокой, в 100 граммах салата целых 673 ккал, и основная составляющая это белки. Так что слишком часто налегать на него не стоит тем, кто следит за фигурой.
Пошаговое приготовление салата «Будапештский»
Дольше всего готовится мясо, поэтому первым делом в кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, и отправляем вариться говядину и курицу. В идеале должна быть телятина, она самая вкусная в вареном виде, но в сети ОКЕЙ обычно используют для его приготовления говядину.
Обратите внимание! Говядину в этом рецепте можно заменить телятиной, тогда салат получится более нежным.
Пока готовится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты. Изюм и чернослив промыть и залить теплой водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Все овощи необходимо предварительно промыть, а после нарезать ломтиками. Позаботьтесь об остром ноже, так у вас получится качественная нарезка на достаточно тонкие ломтики. Итак, начинаем сам процесс приготовления:
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
- Чернослив порежьте на тонкие ломтики, можно разделать на полоски, так будет нежнее.
- Когда мясо отварится и остынет, разрежьте его поперек волокон и разделите на мелкие кусочки.
Теперь все подготовленные компоненты соедините в одной миске. Сюда же добавьте размоченный изюм, кедровые орешки, и посолите. Заправьте майонезом по вашему вкусу. На это количество можно положить 1-2 столовые ложки. Или смешать его со сметаной в пропорции 1 к 1.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.