Рецепт готового салата «Будапештский» с говядиной из О’КЕЙ

Рецепт готового салата "Будапештский" с говядиной из О'КЕЙ

Многие пользуются уже готовыми блюдами из кулинарии гипермаркетов ОКЕЙ, которая предлагает большой выбор холодных закусок. Однако практически все меню вы сможете воспроизвести в домашних условиях. Тем более, что рецептуру никто не прячет, и нередко публикуют в открытых источниках. В этом материале расскажем, про салат «Будапештский» ОКЕЙ, рецепт с говядиной пришелся по вкусу многим, кто его когда-либо пробовал.

Салат «Будапештский» ОКЕЙ — рецепт с говядиной: ингредиенты и состав блюда

Многосоставное блюдо, в основе которого лежит мясо, все остальные компоненты являются дополняющими, и при желании вы можете что-то менять на свое усмотрение. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. Мясо (телятина или говядина) — 150 г.
  2. Мясо птицы – 150 г.
  3. Помидор — 2 штуки.
  4. Огурцы свежие среднего размера – 1 штука, если короткоплодные, то 2 штуки.
  5. Чернослив – 5 -6 штук.
  6. Горсть изюма.
  7. Чайная лодка очищенных кедровых орешков.
  8. Соль.
  9. Майонез для заправки.

На его приготовление уходит минут 40, если конечно у вас будет свежее мясо, которое обычно варится достаточно быстро. Конечно, калорийность этого блюда будет высокой, в 100 граммах салата целых 673 ккал, и основная составляющая это белки. Так что слишком часто налегать на него не стоит тем, кто следит за фигурой.

Рецепт гсалата "Будапештский" из О'КЕЙ

Пошаговое приготовление салата «Будапештский»

Дольше всего готовится мясо, поэтому первым делом в кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, и отправляем вариться говядину и курицу. В идеале должна быть телятина, она самая вкусная в вареном виде, но в сети ОКЕЙ обычно используют для его приготовления говядину.

Обратите внимание! Говядину в этом рецепте можно заменить телятиной, тогда салат получится более нежным.

Рецепт салата "Будапештский" с говядиной из О'КЕЙ

Пока готовится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты. Изюм и чернослив промыть и залить теплой водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Все овощи необходимо предварительно промыть, а после нарезать ломтиками. Позаботьтесь об остром ноже, так у вас получится качественная нарезка на достаточно тонкие ломтики. Итак, начинаем сам процесс приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
  2. Чернослив порежьте на тонкие ломтики, можно разделать на полоски, так будет нежнее.
  3. Когда мясо отварится и остынет, разрежьте его поперек волокон и разделите на мелкие кусочки.

Теперь все подготовленные компоненты соедините в одной миске. Сюда же добавьте размоченный изюм, кедровые орешки, и посолите. Заправьте майонезом по вашему вкусу. На это количество можно положить 1-2 столовые ложки. Или смешать его со сметаной в пропорции 1 к 1.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.