Пошаговый рецепт салата с мясом и фасолью из О’КЕЙ

Пошаговый рецепт салата с мясом и фасолью из О'КЕЙ

Если у вас нет времени, то готовые закуски, салаты, или полуфабрикаты, вы обычно покупаете в магазинах. Сеть супермаркетов предлагает покупателям различные салатные закуски. И однажды отведав их вкус, какой-то из них появится желание повторить. Все очень просто – смотрите состав, и переходите к пошаговой инструкции, которую найдете в этом материале. У вас обязательно получится сытный и вкусный салат с мясом и фасолью ОКЕЙ, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Творите, и удивляйте своих близких и друзей.

Что входит в рецепт салата с мясом и фасолью О’КЕЙ: ингредиенты

Мы привыкли готовить стандартный набор салатных закусок. В него обычно входят праздничная селедка под шубой, оливье или блюдо из крабовых палочек. Но на самом деле существует гораздо больше вариаций в салатной нише. Причем порой сочетание некоторых компонентов придает блюдам особую пикантность. По-настоящему насыщенное белками блюдо – это салат с мясом и фасолью. Существует несколько его разновидностей. Но мы постараемся воспроизвести тот, который продается в супермаркетах ОКЕЙ. Для начала список того, что потребуется для приготовления:

  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Фасоль консервированная – 2/3 банки.
  • Огурцы консервированные 3-4 небольших штучки.
  • Антрекот говядины – 300 грамм.
  • Лук репчатый обычный – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Белый молотый перец.
  • Зелень петрушки.

Изучите его состав, и заранее запаситесь всем необходимым. Вы можете заменить говяжий антрекот вырезкой телятины. Это мясо намного нежнее, и менее калорийное.

рецепт салата с мясом и фасолью из О'КЕЙ

Обратите внимание! Если желаете сделать более нежный вкус салата, то вместо говядины используйте молодую телятину.

Пошаговый рецепт салата с мясом и фасолью из О’КЕЙ

Основное время при приготовлении этого блюда вы затратите на предварительную подготовку. Для него вам потребуется отварить мясо. Время варки зависит от того, какое вы используете. На телятину потребуется чуть меньше времени, и она будет более нежная. В среднем это 1,5 -2 часа. Чтобы мясо осталось сочным и не отдало все свои соки в бульон, положите его в кипящую воду. После того как оно приготовится, его нужно остудить. Свой вкус и структуру оно сохранит, если его не резать ножом, а разорвать руками на небольшие волокна.

Также заранее потребуется отварить картофель. Остудите его и очистите, чтобы не заветрился, пометите в закрытую тару. Теперь можно приступать к основному процессу непосредственного приготовления:

  1. Разорвите мясо на тонкие волокна и сложите в емкость для салата.
  2. Порежьте отварной картофель на небольшие кубики.
  3. Маринованные/консервированные огурчики также порежьте на небольшие кубики.
  4. Очистите лук. Красный нарежьте тонкими полукольцами, и добавьте в салат.
  5. Желтый лук нарежьте и немного обжарьте, остудите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте консервированную фасоль.
  7. Нарежьте свежую зелень.
  8. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте.
  9. Посолите, поперчите по вкусу. И снова перемешайте.

Салат с мясом и фасолью, как в ОКЕЙ готов. Теперь его можно подавать на стол, и с удовольствием пробовать. Блюдо получается очень сытным за счет животных и растительных белков. Первые содержатся в мясе, вторые в фасоли. А сочетание компонентов вас приятно удивит.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.