Рецепт салата с сельдереем из О‘КЕЙ

Рецепт салата с сельдереем из О‘КЕЙ

В сети магазинов О’КЕЙ можно встретить в продаже готовые блюда. Среди предложенных закусок есть много интересного. И однажды их попробовав, вам, возможно захочется повторить все самостоятельно. Ведь домашний вариант будет и дешевле, и намного вкуснее. В этом материале мы расскажем про салат с сельдереем из ОКЕЙ, рецепт которого достаточно просто воспроизвести. Зная исходные компоненты, и соблюдая технологию приготовления, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Что потребуется для салата с сельдереем из ОКЕЙ: ингредиенты

Исходные компоненты, которые используются в торговой сети при приготовлении этого салата, можно изучить в его составе. Здесь указаны: сельдерей тертый консервированный, морковь, яблоко, ветчина, салат китайский, майонез, соль и перец. В целом это блюдо для тех, кому нравится вкус сельдерея. Так что будем брать это за основу, но немного модифицируем, чтобы получить по-настоящему легкое и диетическое блюдо. Оно не только яркое по вкусу, но и смотрится очень изысканно. Заранее закупите все необходимое, чтобы не столкнуться с неожиданностями. Для его приготовления потребуется:

  • Свежий сельдерей – 70 грамм.
  • Морковь – 70 грамм.
  • Яблоко – 40 грамм.
  • Пекинская капуста – 50 грамм.
  • Ветчина 100 грамм.
  • Майонез для заправки – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

пошаговый Рецепт салата с сельдереем из О‘КЕЙ

Данная раскладка представлена на 2 порции. Но если вы делаете его на праздничный стол, то пересчитайте все из расчета на количество гостей. В блюде все компоненты достаточно легкие, поэтому оно малокалорийное. При этом ветчину всегда можно заменить отварной куриной грудкой.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность блюда, замените ветчину отварной куриной грудкой.

Рецепт салата с сельдереем из магазина О‘КЕЙ

Пошаговое приготовление салата с сельдереем

Салат может стать как повседневной закуской, которая разнообразит ваш рацион, так и блюдом на праздничном столе. Основные его ингредиенты – это овощи, их здесь больше всего. Варить ничего не нужно, за исключением ситуации, когда вы меняете ветчину на курицу. Свежую морковь нужно очистить от кожуры. Теперь переходим к приготовлению салата:

  1. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту, уложите ее в салатник.
  2. На терке для корейской моркови натрите морковку.
  3. На этой же терке перетрите свежий сельдерей. Его вкус гораздо насыщеннее в свежем виде, чем в консервированном, как в исходном варианте.
  4. Натертые овощи переложите в салатник.
  5. Яблоки освободите от сердцевины, и нарежьте небольшими полосками. Отправьте их к остальным ингредиентам.
  6. Ветчина также режется полосками. Если используете курицу, то лучше порвите отварную грудку на небольшие волокна. Мясо добавьте в салатник.
  7. Заправьте все компоненты майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Салат готов к подаче. Для того чтобы поставить его на праздничный стол, можно украсить его веточками свежей зелени, и долькой лимона. Это придаст более торжественный вид.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.