Рецепт салата «Вкусняшка» из сети О’КЕЙ

Рецепт салата «Вкусняшка» из сети О'КЕЙ

Если у вас торжество, то сеть магазинов О’КЕЙ предлагает заказать праздничное фирменное меню. Вы сможете забрать свой заказ в назначенный день, и быстро накрыть стол. Но для тех, кто предпочитает готовить все самостоятельно, предлагаем салат «Вкусняшка» ОКЕЙ, рецепт которого вы узнаете в этом материале. Мы расскажем, какие ингредиенты для него потребуются, и как правильно приготовить это блюдо, чтобы доставить удовольствие своим гостям.

Ингредиенты для салата «Вкусняшка» от ОКЕЙ

В любом блюде, даже самом простом, главное иметь качественные составляющие. Для этой салатной закуски вам потребуется не так много продуктов. Далее приводим их количество из расчета на 6 порций:

  • Консервированные шампиньоны – 200 грамм.
  • Консервированные ананасы – 200 грамм.
  • 2 средних болгарских перца. Лучше красного или желтого, чтобы придать яркость блюду.
  • Куриное филе – 200 грамм. В идеале использовать грудку, но отварить ее заранее и оставить в бульоне, чтобы она стала несколько сочнее.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • По 30 грамм изюма без косточек и грецких орехов, очищенных от скорлупы и перепонок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.

Обратите внимание! В качестве куриного филе используйте грудку. Отварите ее заранее и оставьте в бульоне, чтобы она набрала сочности.

Рецепт салата Вкусняшка из О'КЕЙ

Как пошагово приготовить по рецепту салат «Вкусняшка»

На приготовление этого достаточно простого и в то же время вкусного блюда уйдет всего 20 минут. Но это не считая времени, которое затрачено на то, чтобы отварить куриное филе. Лучше всего это сделать заранее, накануне. И не вынимать его из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Если мясо уже подготовлено, то приступаем к пошаговому выполнению. Первое, что нужно сделать – вымыть перец, и положить его на бумажное полотенце для просушки. Также переберите изюм, промойте его, и если он жесткий, то замочите в воду минут на 15. Дальше готовим все ингредиенты:

  1. Консервированные грибы, достаньте из банки, и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Нарежьте грибочки соломкой средней ширины.
  2. Охлажденное куриное филе также нарежьте соломкой.
  3. Ветчину нарежьте соломкой. Каждый подготовленный компонент лучше сначала помешать в отдельную емкость.
  4. Красный или желтый болгарский перец можете тоже выполнить в виде нарезки соломкой, или оформите кусочки в виде кубиков.
  5. Консервированные ананасы нарезаем в виде небольших кубиков.
  6. Измельчите грецкие орехи ножом.
  7. Добавьте заранее промытый и размягченный изюм.

Теперь можно соединить все эти ингредиенты, перемешать. Приправить солью по вкусу и заправить майонезом. Иногда такое блюдо выкладывают слоями, в этом случае начните с мясного слоя, и между каждым компонентом делайте небольшую прослойку из майонеза.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.